目標

◎一人一人の障害の状態及び特性等に応じた教育活動を行い、社会的・職業的・精神的自立と社会参加の実現を目指し、豊かな社会生活を主体的に送るための「生きる力」を育てる。

○生徒一人一人が自らの良さを生かし主体的に取り組むことのできる学習活動をとおして、自己理解を深め、自己存在感を
できるようにする。
○防災や不審者対応などの危機管理意識を高め、様々な状況に応じて迅速な対応ができるようにする。

〇学校間交流や学校行事をとおした他部との交流など、交流活動を充実させ、他者を思いやる共感性や社会性を養う。

○卒業後の地域生活を見通した支援の充実を図り、集団の中で生徒が自ら必要な支援を求めたり、相談したりすることができるようにする。

○将来像をイメージし、実現に向けた取り組みができる進路学習をとおして、社会参加の実現を目指す。

★R6高等部週時程表

◎高等部便り(令和6年度)
     4月 高等部だより